www.vmracer.ru

Загар не на жизнь, а на погибель - твердят нам медики уже не первый год. А женщины все равно загорают и загорают - хоть в солярии, хоть под палящим зарубежным солнцем, которое нежную бледную кожу европейской красавицы почти в угольки сжигает. На самом деле просто хочется этим девушкам и тетенькам иметь вид здоровый и отдохнувший, чему загар вполне способствует. И, между прочим, на последних показах самые лучшие манекенщицы всего мира вовсе не выглядят бледненькими, напротив, выглядят вполне отдохнувшими под солнечными лучами на пляжах у теплых морей.

Но это не настоящий загар, уважаемые товарищи! Это просто солнечный, золотистый макияж, создающий эффект загара при помощи специального компактного тона, румян или двухцветной "солнечной" пудры. Подобный эффект можно создать и особым кремом, не пачкающим вашу одежду и смывающимся лишь с помощью мочалки и специальных гелей.

Здесь надо особо отметить и роль блеска, который нынче "носят" не только как россыпи стразов, бликующих пайеток, переливающихся голограмм, металлической фурнитуры и маленьких круглых зеркалец на платьях, куртках, свитерах, брюках и прочем. После он появился прозрачным мерцающим цветом на губах, сиянием со сверкающей алмазной пылью на ногтях, легким блеском на волосах и даже бровях и теле. Новые гели и пудра с "вкрапленной" солнечно-переливающейся пылью, нанесенные на уже подготовленные, то есть псевдозагоревшие, тело и лицо доведут дело до конца - вы будете авангардно-модной и с бронзовым оттенком кожи вдобавок. Вот так-то.

Когда-то ошалевшей от солнца публике сообщили, что загорать нельзя. Вредно. Солнечные лучи вызывали преждевременное старение кожи и всячески способствовали развитию раковых заболеваний. Это безрадостное известие с большим энтузиазмом поддержали модельеры, которые поспешили провозгласить первыми красавицами модного мира девушек с абсолютно белой кожей.

Оттенок кожного покрова поражал порой даже видавших виды блондинок: журнальные красавицы подчас оказывались просто синюшного цвета. Постепенно (и надо сказать довольно быстро) полное отсутствие загара стало надоедать. Обидно было наблюдать себя существом с сине-зелеными щеками, когда вокруг ходили румяные, загорелые и, как следствие, цветущие девушки.

Наконец, модельеры не выдержали. Вместо полубогемных красоток они придумали здоровых и цветущих героинь, которые с большим удовольствием отдавали предпочтение экстремальным видам спорта и ощущениям, нежели манерной недоступности и избалованности.

Медики своего мнения относительно загара принципиально не изменили. Они по-прежнему считают, что длительное пребывание на солнце вредит организму. Но соглашаются с тем, что определенное количество солнечных лучей организму все-таки требуется. В любом случае все сошлись на том, что загар - удовольствие, в котором не стоит себе отказывать даже под страхом страшных болезней. Будешь загорать - рак, не будешь - рахит. Иными словами, выбирайте сами.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams

Интересное

По ходу работы мне пришлось побывать в детском приюте. В нем дети пребывают от одного месяца до полугода, а потом их распределяют – в детские дома, интернаты, или заручившись тем, что родители исправляются, возвращают малышей им. Дети-отказники и изъятые из неблагополучных семей дети должны пройти обследование в больнице, для многих малышей это "обследование" затягивается на целую маленькую жизнь. Каждый ребенок меч...