www.vmracer.ru

Очередное межсезонье, известное непостоянством погоды и характерными скачками настроения, можно сказать, грянуло, и эпидемия оптимизма накрывает северное полушарие. Отныне, искрящиеся на солнце потоки городской грязи следует именовать "звонкими ручьями", бурчащие голуби из объекта охоты санэпидемстанций и голодных котов превратились в официальный символ любви, а всякая особа женского пола становится объектом этой самой любви, обретая временный статус "прекрасной незнакомки". И так, господа, Весна!

Грех не воспользоваться этим всеобщим помешательством, не предприняв очередную, и, будем надеяться, небезуспешную, попытку избавиться от комплексов по поводу собственного лица, начав, наконец-то, им по праву гордиться.

Итак, девиз "индивидуальная неповторимость - повод для гордости" требует глубокого осознания и заучивания в виде мантры, без этого нам не одолеть летних тенденций в макияже. Почему? Просто в этом сезоне в моде ваше лицо как таковое - натуральное, естественное и без лишних прикрас.

А теперь вглядимся повнимательнее в "натуральное" лицо. Во-первых, это ухоженное и хорошо, а в некоторых случаях и довольно плотно, накрашенное лицо. В пределах разумного кожа приближена к идеальной: пятнышки и прыщики замаскированы, синячки под глазами с помощью сна и консилера убраны. Однако веснушки, если есть, ни в коем случае не скрывают: это красиво, это женственно, это задорно. Оттенок тонального средства максимально приближен к естественному тону кожи.

Этим летом не только специально не затемняют и не осветляют кожу, но и коррекцию лица делают почти незаметно, полунамеком. Румяна присутствуют, но крайне деликатно, лишь подтверждая ваше здоровье. Приветствуется легкое перламутровое сияние кожи. Обладательницам крупных пор и явно сформированных морщин следует проявить разумную осторожность в применении блестящих продуктов.

В оформлении глаз нас тоже ждут изменения. Прежде всего, жидкую подводку отправляем в загашник до лучших времен - ее полностью заменил карандаш. Цвет карандаша или черный, или натуральных серо-коричневых оттенков, цветные карандаши пока отдыхают. Яркость и интенсивность линии зависит от стиля, который вы предпочли. Графика глаза стала более округлой, естественной - его больше не удлиняют с помощью "стрелок", а темные тени не растягивают к вискам, они заканчиваются примерно там же, где и глазное яблоко. Про нижнее веко не забывают, карандаш или тени, или все сразу там явно есть. Ресницы никто не отменял, их красят тщательно и с удовольствием, причем как верхние, так и нижние. Нижние ресницы игнорируют только в одном случае - если их почти нет, но тогда компенсируют их отсутствие, проработав нижнее веко тенями, и набрав приличное количество туши на верхние ресницы.

Цвета летних теней стилистически можно разделить на 3 основные группы. Во-первых, это натуральный make-up, где используются все варианты телесно-бежевых теней начиная от "тон в тон" и до моделирующих серовато-коричневых оттенков. Фактуры в основном блестящие или с очень большим количеством светоотражающих частиц. Основная задача - не скрывать-обманывать-корректировать, а выявить-подчеркнутьпохвастать природным строением глаз и потрясающе ровной по цвету, ухоженной кожей век - все предлагаемые бежевые новинки для этого как раз и созданы. Кстати, маленький обман в виде белого кайала по слизистой нижнего века вполне допустим.

Во-вторых, это веселая группа наивно-леденцовых оттенков в сочетании с хай-лайтером. Их можно перемешивать до цвета белесой пастели, а можно и последовать старой доброй традиции - белый во внутренний угол глаза, да под бровь. Лень фантазировать? "Свежее решение", в виде светлых мерцающих теней одного цвета по всему веку в сочетании с сильно накрашенными ресницами, может здорово вам помочь.

И последняя группа - темные блестящие тени, которую можно было бы считать отголоском ушедшей зимы, но цвета изменились, стали легче и мягче, они больше не подпадают под определение "вамп". По звучанию они теперь перекликаются с урбанистическими сплавами современных металлов и с колдовскими оттенками крыльев летних жуков средней полосы. В графической манере изменения коснулись акцента, сместившегося к внутреннему углу глаз, то есть темные тени теперь наносят не только на наружный угол, но аккуратно покрывают ими все подвижное веко, чуть-чуть захватывая слезник. Стоит напомнить, что дамам с узко посаженными глазами (отнюдь не редкость для России), стоит критически подходить к применению данной схемы.

Если накрасить губы без карандаша - проблема, то используйте его строго цвет в цвет к помаде, а еще лучше просто невидимый - телесного цвета. Маленький секретик для продвинутых: использование светлого перламутрового карандаша чуть выше края контура губ, под светлые помады и блески не только удержит вашу помаду в рамках приличия, но и красиво увеличит губы, бликуя в определенных ракурсах.

И еще, в этом сезоне мы получаем в подарок отличный повод для пересмотра собственного гардероба - победоносное возвращение цикломеновой помады. Напоминаю, контурный карандаш и явно увеличенные губы и в этом случае тоже табу.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Каждая невеста, в том числе и беременная, хочет быть настоящей принцессой в день своей свадьбы. Однако изменения во внешности, располневшая фигура, токсикоз и перемены настроения могут испортить этот праздник. Для того, чтобы избежать этого, особо внимательно следует отнестись к выбору свадебного платья. Именно от него зависит самочувствие и самооценка невесты. Если срок небольшой и животика еще не видно, то вполне м...