Тонкости изготовления кухонной утвари из нержавеющей стали | Женский портал

www.vmracer.ru

Знакомая с детства сказка «Горшочек каши» авторства знаменитых немецких писателей братьев Гримм воплощает мечты современных хозяек о посуде, которая сама бы варила супы, делала ароматное жаркое, готовила вкусный плов и сытные каши. Эти желания хранительниц домашнего очага исполняет металлическая посуда немецкой марки Gipfel, представленная в каталоге http://mygipfel.ru/metallicheskaya-posuda/.

Для производства продукции бренд использует чугун, кованный и литой алюминий, но в основном – нержавеющую сталь. Технология изготовления изделий Gipfel регулируется EN-стандартами и другими международными нормативами отрасли. Ознакомившись с особенностями нержавеющей стали, вы в полной мере оцените преимущества этого материала и поймете, почему изделия из него стабильно удерживают пальму первенства на рынке современной кухонной утвари.

  1. Для изготовления кастрюль, представленных в разделе http://mygipfel.ru/metallicheskaya-posuda/kastryuli-gipfel/, пароварок, сковородок, ковшей и других емкостей используется устойчивая к коррозии сталь с добавлением хрома в пропорции не менее 17 %. Ферритная сталь с магнитными свойствами применяется для изготовления индукционной посуды.
  2. Производство форм емкостей кастрюль, ковшей, сковород выполняется из холоднокатаных листов нержавеющей стали методом глубокой вытяжки. После получения нужной формы поверхность подвергается технологии полировки, после чего становится зеркальной или матовой. При производстве некоторых моделей методы полировки комбинируются.
  3. Диск, распределяющий потоки тепла, крепится ко дну емкости путем сварки или пайки при высокой температуре. Он изготавливается из алюминия или меди и помещается в капсулу из нержавеющей стали. Отсюда и название – капсульное дно. Для капсулы используют нержавейку ферритного типа, обладающую магнитными свойствами, поэтому эта посуда подходит для индукционных плит. Миски для смешивания продуктов и другие изделия, не предназначенные для приготовления пищи на плите, производятся без капсульного дна.
  4. Крепление ручек к корпусу посуды выполняется при помощи точечной сварки либо клепочным методом. Для удобства использования и в целях защиты от случайных ожогов ручки покрываются термостойким силиконом, который не нагревается и имеет приятную тактильную структуру.
  5. Благодаря инертности нержавеющей стали к пищевым кислотам, продукты, приготовленные в такой посуде, сохраняют натуральный аромат и не имеют металлического привкуса. По этой же причине кастрюли, сковороды и другие виды посуды из нержавейки подходят не только для приготовления еды, но и для ее безопасного хранения.

Современные технологии производства металлической посуды из нержавеющей стали продолжают стремительно развиваться на благо ценителей кухонной утвари высокого качества.

«Источник: mygipfel.ru»

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Одной из самых распространенных привычек у ребенка является привычка грызть. Многие родители уверенны, что грызть ногти, в общем-то, вполне нормально для маленького ребенка, и поэтому бездействуют. А вот психологи утверждают, что данная привычка может быть одним из симптомов куда более серьезных патологий.Почему ребенок грызет свои ногти Эксперты считают, что это занятие сигнализирует о стрессовых ситуациях, в которы...