www.vmracer.ru

Ничего не может быть вкуснее, чем приготовленные в домашних условиях слойки. Предусмотрительные хозяйки замораживают их в морозильной камере, а, предварительно подогрев, подают на завтрак. Это калорийное блюдо не оставит никого равнодушным, оно насытит организм и зарядит энергией на весь трудовой день.

Приготовление выпечки занимает около 20-25 минут, однако предварительно следует подготовить тесто, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. В первом случае, оно получается рыхлым и мягким, во втором – плотным и цельным. По этим рецептам можно приготовить слойки с яблоками или любой другой начинкой, а какой из них выбрать – это личное предпочтение хозяйки. Каковы же этапы приготовления теста?

Дрожжевое слоеное тесто

Для приготовления теста нам понадобится: молоко – 200 мл, сливочное масло – 300 г, сахар – 80 г, дрожжи – 20 грамм свежих или 7 грамм сухих, ванилин, соль, мука – сколько возьмет. Чтобы слойки с сыром из слоеного теста получились вкусными и хрустящими, нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. В теплом молоке растапливаем сахар, дрожжи, ванилин и пару ложек муки. Оставляем в тепле до созревания опары.
  2. Через 10-15 минут добавляем к ней 50 г сливочного растопленного масла и муки.
  3. Вымешиваем до получения эластичной массы, укутываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 4-8 часов.
  4. Оставшийся кусочек масла натираем на терке, добавляем 50 г муки, вымешиваем все до получения однородного комочка. Из него формируем квадрат, который выкладываем поверх остывшего теста, которому придаем форму прямоугольника.
  5. Раскатываем тесто, затем складываем его уголки таким образом, чтобы получился конверт. Процедуру повторяем несколько раз. Перед выпечкой тесто должно отдохнуть в холодильнике еще минимум 4 часа.

Бездрожжевое тесто

Слойки с творогомЭтот рецепт также потребует немало времени, однако результат того стоит. Получившиеся слойки с творогом, сыром, ветчиной или другой начинкой будут очень вкусными и аппетитными. Итак, выполняем следующие манипуляции:

  1. Смешиваем одну ложку уксуса, яйцо и щепотку соли. Вливаем стакан воды из холодильника и все тщательно перемешиваем. Убираем получившийся состав в холод.
  2. В объемный таз высыпаем просеянную муку, около 0,5 кг, делаем небольшую ямку, натираем на терке 400 г маргарина или сливочного масла, выливаем в нее смесь. Все тщательно вымешиваем, причем очень быстро.
  3. Сформированную массу убираем в холодильник на несколько часов. Вынимаем ее предварительно перед приготовлением слоек.
  4. Нарезаем кусочками сыр и ветчину.
  5. Раскатываем тесто и формируем квадратики средней величины.
  6. Выкладываем в каждый квадратик начинку и аккуратно защипываем края.
  7. На противень стелим пергаментную бумагу и смазываем ее небольшим количеством масла.
  8. Перемещаем полученные булочки и смазываем их взбитым яйцом.
  9. Выпекаем при температуре 200-250 градусов до образования аппетитной корочки.

Как готовить слойки?

Слоеное тесто не любит тепла, в том числе и от прикосновения рук, поэтому вымешивать его нужно быстро, а при необходимости, остужать в холодильнике.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Красота - это сила! Самый быстрый и относительно недорогой способ украсить любое торжество - воздушные шары с доставкой. Украшение и оформление можно доверить профессионалам. Фирм, специализирующихся на индустрии праздника очень много. На что стоит обратить внимание? 1. Концепция праздника. Компания должна предложить различные варианты оформления торжества, выслушать ваши предложения и обязательно продемонстрировать...