www.vmracer.ru

Вы здесь

Секреты правильной пиццы

 

 

Когда людям хочется полакомиться правильно приготовленной пиццей, то, им приходится звонить в службу доставки Империя пиццы, поскольку именно здесь работают лучшие в России повара, которые умеют готовить это вкуснейшее итальянское кушанье именно так, как того требуют общепринятые правила и каноны.

Неужели приготовить это простое блюдо так трудно, подумает обычный человек, незнакомый с оригинальной рецептурой. Разумеется, просто замесить дрожжевое тесто, раскатать его скалкой, придав круглую форму, набросать сверху остатки всего, что нашлось в холодильнике, и поставить в духовку запекаться будет совсем несложно. Но, к сожалению, на пиццу итоговый результат будет похожим, разве что, внешне, но ни в коем случае не по содержанию. В лучшем случае у вас получится большая ватрушка, но не настоящее итальянское лакомство.

А все потому, что несмотря на свою кажущуюся простоту, пицца имеет ряд характерных особенностей. Например, хотя в нашей стране и принято считать, что в этом кушанье главным является начинка, итальянцы с этим категорически не согласны. По их мнению, основное здесь – это тесто, от правильности приготовления которого и зависит окончательный вкус всего блюда. Согласно правилам, мука, вода, соль и дрожжи являются единственно допустимыми продуктами, входящими в его состав. Само собой, они должны быть максимально свежими и качественными, но это далеко не единственный секрет.

Например, обычная мука высшего сорта, повсеместно используемая на отечественных кухнях, подходит лишь для сдобных булок, а тут требуется мука с высоким содержанием клетчатки. Что же касается дрожжей, то они могут быть как обычными, так и сухими, ну а воду лучше брать не из крана, а из специальной скважины. Когда все эти требования соблюдены, повару остается лишь взять продукты в правильной пропорции и заместить тесто для пиццы.

Важный момент – замес должен производиться только руками – благодаря этому в тесте останутся воздушные пузырьки, придающие ему тот самый особенный вкус. Руками осуществляется и формирование лепешки, и использование скалок в данному случае является просто недопустимым.

Согласно правил, процесс запекания пиццы не должен превышать временной интервал в 3-4 минут. Соответственно, ставить ее можно только в хорошо прогретую печь. А вот духовка в данном случае не подходит, так как обеспечить в ней оптимальный температурный режим будет весьма непросто. Именно в случае правильного запекания на пицце появится та самая хрустящая корочка, за которую мы ее так любим. А главное, что за это короткое время не успеют разрушиться и витамины, входящие в состав пиццы!

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Лебединая шейка, гладкая кожа, подтянутость, отсутствие даже намека на второй подбородок… Многие из нас мечтают, чтобы шея была идеальной, правда не все знают, как правильно и умело за кожей на этом нежном участке тела нужно ухаживать. А меж тем в уходе за шеей нет особенных премудростей. Возьмите, если пока не обзавелись собственными секретами красоты, такие рецепты косметических процедур для шеи себе на заметку… По...