www.vmracer.ru

Салаты давно считаются украшением любого стола. Их готовят на праздники, чтобы угостить близких и друзей. Нередко салаты появляются в меню и в обычный будний день, поскольку вкусны, питательны и полезны.

В прошлое ушли те дни, когда существовало всего несколько классических рецептов, которых необходимо было строго придерживаться. Сейчас каждая хозяйка может смело экспериментировать, придумывая собственную рецептуру, смело варьировать компоненты, добавлять что-то свое. А если желания творить нет, можно воспользоваться уже готовыми рецептами.

Очень интересен рецепт салата с фасолью консервированной, который не отличается сложностью приготовления. Каждая хозяйка может выбрать те любимые ее семьей ингредиенты, которые будут использоваться в пикантном блюде. Вариантов множество: различные виды сыра по вкусу, включая их различные комбинации, рыба также может быть добавлена практически любая (камбала, горбуша, минтай, лосось). В качестве заправки можно использовать привычный многим майонез, а можно и пофантазировать: добавить йогурт, сметану, грибной или сливочный соус, медово-горчичную заправку. Все зависит от возможностей, желания и вкуса.

Вся семья обязательно оценит крабовый салат классический, который уже много лет популярен на наших столах и не собирается сдавать позиции. Для его приготовления потребуются следующие продукты: рис, яйца, крабовые палочки, кукуруза, немного лука, черный перец и майонез. Любители кулинарных экспериментов могут поразить своих домашних, слегка изменив классическую рецептуру. Так, очень оригинальный салат можно получить, если заменить рис яблоком и добавить немного твердого сыра.

Крабовый салат классическийСладкий крабовый салат можно сделать, если также отказаться от риса, но увеличить количество кукурузы, добавить свежего укропа и сыра. Разойдется такой за считанные минуты, а хозяйка услышит немало благодарственных слов. Наконец, можно добавить в салат черри или различные пряности. Маленький секрет – после приготовления не стоит сразу подавать блюдо к столу, необходимо оставить его на некоторое время, чтобы майонез полностью пропитал все ингредиенты, придав им особый изысканный вкус.

Украшением любого праздника станет салат столичный с курицей и солеными огурцами, приготовить его совсем несложно. Для этого потребуется отварное мясо, причем в его выборе хозяйка не ограничена, это может быть как говядина, так и кура, самое главное – мясо должно быть свежим. При желании его можно заменить ветчиной или колбасой. Следующий компонент – отварные овощи, чаще всего – морковь и картофель, реже – болгарский перец. Соленые хрустящие огурчики придадут блюду свежую нотку. Для разнообразия можно добавить в рецептуру оливки, грибы, кукурузу, сухарики.

Салаты – блюда удивительные. Готовя их, можно в полной мере проявить фантазию и порадовать родных и близких оригинальным изысканным блюдом.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams

Интересное

При увядающей коже и для профилактики морщин используют маски из сока алоэ. Маску накладывают на 15—20 минут 2—3 раза в неделю, курс лечения 15 масок. Эти маски тонизируют и отбеливают кожу. Для предупреждения появления морщин и лечения морщинистой кожи применяется лосьон, который готовится следующим образом: берется 100 г алоэ (2—3 крупных листа), измельчается, заливается 1 л холодной кипяченой воды. Настой кипятит...