www.vmracer.ru

Бисквитное тесто – самое простое в приготовлении. Оно удаётся любой хозяйке. Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. В качестве добавок обычно выступают сметана и кефир, иногда – небольшое количество сливочного масла или маргарина, растительное масло. Бисквит должен быть пористым и воздушным. Тесто поднимается уже в процессе выпечки; пышность достигается за счёт включения в массу пищевой соды или взбитых в пену белков.

Бисквитное тесто позволяет хозяйке проявлять фантазию и удивить даже самых взыскательных гурманов. Замечательные торты получаются на базе простого и быстрого бисквитного рулета, выпекаемого из сметанного теста. Секрет заключается в украшении масляным кремом, позволяющем превратить обычный рулет в торт "Ёжик" или "Пенёк".

Для многих традиционных тортов выпекаются бисквитные коржи. Самые простые рецепты тортов не требуют большого количества дорогих продуктов. Базовый бисквит состоит из трёх ингредиентов – муки, сахара и яиц. В процессе его приготовления нужно соблюдать несколько несложных правил. Белки аккуратно отделяются от желтков и взбиваются в крепкую пену. Ёмкость для взбивания предварительно промывают горячей водой с мылом – в ней не должно остаться ни капли жира или желтков, иначе не получится пена нужной плотности.

Классический торт ЗебраВзбитые белки вводятся в тесто постепенно, перемешиваются очень аккуратно. Тесто в духовке нельзя беспокоить раньше времени. Недопечённый бисквит может осесть, если дверцу открыть или ею хлопнуть. Коржи по такому рецепту получаются немного суховатыми, и их рекомендуется пропитывать небольшим количеством сиропа.

Бисквитный торт можно испечь и без взбивания белков. Для поднятия теста в него добавляют соду. Массу замешивают на нежирной сметане или на кефире. Сметана и небольшое количество сливочного масла лежат в основе классического торта Зебра, оригинального за счёт чередования на разрезе тёмных и светлых полос. Ещё проще готовится бисквитный "Сметанный" торт – один из самых вкусных и быстрых, а его рецепт легко запоминается. Для каждого коржа требуется одно яйцо и по половине стакана муки, сметаны и сахара, половина чайной ложечки соды.

В тесто добавляют (на выбор): ванилин, какао, мак, дроблёные орехи. Торт прослаивается несложным сметанным кремом: сметану средней жирности взбивают с сахаром в пропорции 1:1. Сметанный торт хорошо пропитывается, получается не слишком жирным, нравится и взрослым, и детям.

Дешевле всего обходится бисквит на кефире или простокваше. В него кладут кефир, яйца, сахар и муку. За счёт соды он отлично поднимается. Кефирные коржи можно прослоить повидлом или вареньем. Сверху торт украшается фруктами и ягодами.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Простудные заболевания особенно увеличиваются в конце осени. Красный нос, опухшие глаза, шелушащиеся губы выдают ваше самочувствие. Но если нет высокой температуры, приходится выполнять свои повседневные обязанности – ходить на работу или учебу, встречаться с деловыми партнерами, закупать продукты и прочее. Как же замаскировать свой простуженный вид перед выходом из дома, чтобы не наводить ужас на окружающих? Мы дади...