www.vmracer.ru

Бисквитное тесто – самое простое в приготовлении. Оно удаётся любой хозяйке. Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. В качестве добавок обычно выступают сметана и кефир, иногда – небольшое количество сливочного масла или маргарина, растительное масло. Бисквит должен быть пористым и воздушным. Тесто поднимается уже в процессе выпечки; пышность достигается за счёт включения в массу пищевой соды или взбитых в пену белков.

Бисквитное тесто позволяет хозяйке проявлять фантазию и удивить даже самых взыскательных гурманов. Замечательные торты получаются на базе простого и быстрого бисквитного рулета, выпекаемого из сметанного теста. Секрет заключается в украшении масляным кремом, позволяющем превратить обычный рулет в торт "Ёжик" или "Пенёк".

Для многих традиционных тортов выпекаются бисквитные коржи. Самые простые рецепты тортов не требуют большого количества дорогих продуктов. Базовый бисквит состоит из трёх ингредиентов – муки, сахара и яиц. В процессе его приготовления нужно соблюдать несколько несложных правил. Белки аккуратно отделяются от желтков и взбиваются в крепкую пену. Ёмкость для взбивания предварительно промывают горячей водой с мылом – в ней не должно остаться ни капли жира или желтков, иначе не получится пена нужной плотности.

Классический торт ЗебраВзбитые белки вводятся в тесто постепенно, перемешиваются очень аккуратно. Тесто в духовке нельзя беспокоить раньше времени. Недопечённый бисквит может осесть, если дверцу открыть или ею хлопнуть. Коржи по такому рецепту получаются немного суховатыми, и их рекомендуется пропитывать небольшим количеством сиропа.

Бисквитный торт можно испечь и без взбивания белков. Для поднятия теста в него добавляют соду. Массу замешивают на нежирной сметане или на кефире. Сметана и небольшое количество сливочного масла лежат в основе классического торта Зебра, оригинального за счёт чередования на разрезе тёмных и светлых полос. Ещё проще готовится бисквитный "Сметанный" торт – один из самых вкусных и быстрых, а его рецепт легко запоминается. Для каждого коржа требуется одно яйцо и по половине стакана муки, сметаны и сахара, половина чайной ложечки соды.

В тесто добавляют (на выбор): ванилин, какао, мак, дроблёные орехи. Торт прослаивается несложным сметанным кремом: сметану средней жирности взбивают с сахаром в пропорции 1:1. Сметанный торт хорошо пропитывается, получается не слишком жирным, нравится и взрослым, и детям.

Дешевле всего обходится бисквит на кефире или простокваше. В него кладут кефир, яйца, сахар и муку. За счёт соды он отлично поднимается. Кефирные коржи можно прослоить повидлом или вареньем. Сверху торт украшается фруктами и ягодами.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Появление ребенка означает, что количество грязной посуды с каждым днем будет все больше, а времени на уборку кухни – все меньше. Сначала придется мыть и обрабатывать бутылочку для молока, потом – ложечку и кружку, потом тарелочку… и все бы ничего, но готовить малышу придется отдельно от взрослых, и к милому набору добавятся кастрюльки, украшенные остатками супа-пюре или молочной каши. Которая, к слову, часто убегает...