www.vmracer.ru

Технология естественного брожения особенно сохранилась в окрестностях Брюсселя.

Бельгийские сорта пенных напитков отличаются крепостью, кислинкой и особенной горчинкой. Варят подобные напитки в этой стране многочисленными способами, а в настоящее время здесь насчитывают порядка 1500 пивных брендов и более 700 различных вкусов. Бельгийские пенные напитки отличаются многообразием оттенков, вкусов и содержанием алкоголя.

Особенный сорт Ламбик

Технология натуральной ферментации сохранилась в некоторых уголках Брюсселя, но окрестить ее самой обычной невозможно. Весь процесс становится длительным за счет натуральной ферментации, которая длится примерно полгода с дальнейшей выдержкой на протяжении 3 лет. Подобные требование изготовления предписывают условия к тем местам, в которых осуществляется процесс варки – большие площадки и весьма обширные подвалы для размещения и выдержки.

В жаркие дни, когда сложно удерживать определенный режим температуры, процесс производства приостанавливается. А в пивном ресторане Kriek в СПб этот чудный напиток всегда имеется в наличии, подробности по ссылке: http://www.kriek.ru/ .

Пиво Гез

Пиво Гез (gueuze) тоже родом из Бельгии, это еще одна разновидность Ламбика, точнее несколько видов разного возраста, перемешанных в установленной пропорции. Больше 60 % состава приходится на молодое пиво, которое не прекращает свое созревание даже после непосредственного распределения по бутылкам. Поэтому напиток разливают в прочные сосуды, аналогичные тем, что используют для шампанского.

Пиво Гез еще называют «брюссельским шампанским», хранят бутылки в горизонтальном положении порядка 20 лет в специальных подвалах. А при его производстве:

  • никакие консерванты не допустимы;
  • дозревание происходит только естественным путем;
  • содержание алкоголя – 5.5 процентов.

Особый сорт Ламбика – «Крик»

Пиво «Крик» в переводе означает вишня, из чего сразу становится понятным, что напиток настаивают на вишне перед вторичной ферментацией. Причем вишня используется специфическая, позднего сорта, которую собирают в окрестностях Брюсселя. После сбора ягоды не давят, а просто чуть повреждают кожицу и добавляют в сусло (килограмм ягод на 5 литров жидкости).

Но для придания напитку необыкновенных вкусовых качеств используются и другие плоды – смородина и ананасы, персики и клубника, бананы и особая слива мирабель. При добавлении подобных плодов отдельные наименования для каждого напитка не используются. А вот если в составе присутствует малина, то это уже пиво Фрамбуаз.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Всем известно, что на Руси ни одно чаепитие не проходило без такого приспособления, как самовар. Прошло немало времени с тех пор, но такой атрибут застолья остаётся также любим очень многими жителями нашей страны. Ведь красивый самовар сможет украсить любое застолье. А если Вы решили провести тематическую вечеринку, как раз в стиле жизни Древней Руси, то без самовара тут никак не обойтись. Самовары претерпели множест...