www.vmracer.ru

Зима вернулась неожиданно и надолго (несколько дней снега в апреле ощущаются как “надолго”). Начинать греться хочется уже утром, как только осмелился вылезти из-под теплого одеяла. Горячий крем-суп – неплохой способ сделать это.Крем-супТурецкий суп из чечевицы1 стакан чечевицы положить в воду или бульон. Через 10 мин. После того, как закипит, добавить 0,5 стак. булгура или пшеничной крупы. Варить, пока не разварится (20-30 мин). В сливочном масле обжарить мелко порезанную луковицу, в чашке развести бульоном 1 ст.л. томатной пасты. Добавляем ее к луку, даем прокипеть 2 мин. Все вливаем в суп. Добавляем специи: по половине чайной ложки мяты, зиры, тимьяна. Все взбить блендером в пюре. Перед подачей посыпать перцем грубого помола. Тыквенный суп с карриРазогреть 3 т.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить до прозрачности 1 большую луковицу, добавить 1 ч.л. карри. 1 кг тыквы нарезать крупными кусками, снять кожуру. Тушить с луком, помешивая, 1 мин.. Тогда слить овощным бульоном или водой и варить около 30 мин, пока тыква не размякнет. Лишний бульон слить в отдельную посуду, тыкву взбить блендером в однородную массу, а затем долить бульон обратно в нужной концентрации. Добавить 100 мл сливок, прогреть. Соль, перец — по вкусу.Крем-супТоматный острый крем-суп 1,5 кг помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы, вынуть семена. 400 г картофеля, 200 г моркови, 100 г лука, 1 стебель сельдерея помыть, почистить, порезать кубиками, положить в кастрюлю вместе с помидорами, добавить 2 стакана воды и варить около получаса. 1 большой болгарский перец очистить от семян , порезать кубиками по 1 см, обжарить в сковороде с сухариками из пшеничного хлеба. Суп взбить блендером, добавить туда оливковое масло и 1 острый перчик чили. Разлить по тарелкам, подавать с сухариками и сладким перцем. Грибной крем-супГренки: растопить 3 ст.л. сливочного масла, 2 кусочка тостового хлеба порезать кубиками, опустить каждый в сливочное масло, а затем на 20-30 мин. Отправить подсыхать в разогретую до 150 градусов духовку. Тем временем готовится суп: 3 ст.л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить 1 порезанную луковицу до прозрачности, выжать 2-3 зубчика чеснока и жарить еще 2-3 мин. (следить, чтобы не пригорел). 170-200 г шампиньонов порезать и смешать с 15 г сушеных грибов. Бросить к луку и чеснока, 6-8 минут. протушить, тогда добавить 2 л овощного бульона (но смотреть, чтобы не много), варить 5 мин.. В отдельной посуде смешать 0,5 чашки молока, 1,5 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, ввести смесь в суп. При этом быстро мешать венчиком, чтобы не было кусочков. Готовить, пока смесь не загустеет (около 5 минут). С помощью блендера превратить в пюре, добавить мускатный орех и сел, подавать со свежими гренками.Крем-супКрем-суп из сельдерея1 луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета вместе с 3 зубчиками чеснока, розмарином, тимьяном на смеси оливкового и сливочного масла. 1 корень сельдерея, 2 картофелины, ¼ корня пастернака очистить, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Добавить воды, чтобы покрыла овощи. Тушить, готовность проверять по мягкости сельдерея. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить 100 г сливок, подогреть. Можно подавать с кусочками мяса, например, куриной грудки.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Женские рюкзаки уверенными шагами входят в моду, уверенно вытесняя классические сумочки. Ранее считалось, что рюкзак подходит лишь для школьной жизни, спорта, походов и активного отдыха. Сейчас же модные тенденции говорят об обратном, такой аксессуар служит отличным дополнением к повседневному образу и уже успел влюбить в себя не один десяток модниц. Длительное время рюкзаки использовались только по своему непосредст...