www.vmracer.ru

Чтобы сохранить мясо и рыбу в свежем виде без консервантов, нужно ее заморозить. Так поступают продавцы, а покупатели должны пользоваться признаками, на что обращать внимание, чтобы не купить некачественный продукт.

Мясные продукты.

Часто скорость нашей жизни такова, что на покупку свежих мясных продуктов у нас времени просто нет и довольствуемся замороженным мясом из магазина или замораживаем его сами. Кролик, утка, индейка, свинина, говядина. Как удостовериться в качестве продукта, прошедшего процесс заморозки?

- По цвету мяса.

- По упаковке.

- По реакции на смену температуры.

- По звуку при ударе по нему.

Если цвет мяса кролика, свинины, говядины красный с белыми прожилками или слегка сероватый из-за кристалликов льда – мясо качественное. Без кровоподтеков и светлым должно быть мясо птицы.

Упакован продукт должен быть герметично во избежание заветриваний. Нарушение этого условия - продукт испорчен.

Постучав по мясу, должен слышаться глухой и ясный звук. При нажиме не останется вмятин.

Цвет следа от приложенного к продукту пальца должен измениться.

Уже дома стоит проткнуть мясо горячим ножом. Запах не должен содержать гнилостные нотки. Можно попробовать сделать пробную варку – небольшой кусок опустите в кипящую воду на несколько минут. Если вода помутнела, на ее поверхности образовались капли жира и запах вызывает сомнение – продукт недоброкачественный.

Важные меры при разморозке.

Лучше разморозку осуществлять длительно и в холодном месте. А потом промыть обязательно. Не стоит ускорять процесс, поместив продукт под струю воды. Тогда лучше прибегнуть к помощи микроволновки. Без разморозки мясо лучше варить, жарка или запекание может оставить его непрожаренным.

Рыбная заморозка.

Мы покупаем почти всегда замороженную рыбу. Исключение – некоторые виды речной. Или вы живете рядом с океаном, в прибрежных районах.

Как выбирать качественную рыбу:

- По упаковке.

- По состоянию глаз.

- По качеству ледяного слоя.

- Есть ли голова.

Упаковка не должна иметь повреждений – они влекут за собой заветривание продукта. Если повреждения есть – признак того, что рыба испорчена.

Ледяная пленка должна присутствовать, только слой должен быть прозрачным и равномерно бесцветным. Если наблюдается несколько слоев льда или его большая толщина – продукт замораживали не один раз.

Глазки рыбки говорят о многом. Их прозрачность – признак свежести продукта. Если помутнели – рыба испорчена. Загляните и в брюшко, обратите внимание на его цвет. Желтизна – продут некачественный.

Отсутствие чешуи, плавников, отрублена голова, рыба нарезана кусками – все это должно вызвать у вас сомнение в качестве рыбы.



Сейчас многие занялись разведением рыбы на специальных фермах, подкармливая ее антибиотиками, всевозможными добавками для ускорения роста. Невозможно по внешнему виду определить, что потребляла рыбка в процессе роста и не навредит ли это здоровью потребителей. Заручитесь знаниями о фирме-производителе. Известные, проверенные марки – единственный залог того, что вы не станете жертвой предприимчивых дельцов. Желательно чтобы производство находилось поблизости у акватории вылова.

Способы размораживания



Уложите рыбу в плотно закрывающийся контейнер и оставьте на длительное время в холодильнике. Плотно закрытый контейнер предохранит холодильное отделение от запахов. Если вы спешите – воспользуйтесь микроволновой печью, выбрав режим разморозки.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

Некоторые будущие родители расстраиваются, когда при первом же УЗИ узнают, что ребенок не того пола, какого они лелеяли в своих мечтах. Можно ли обмануть природу и заранее "выбрать" пол будущего ребенка? Представляю Вам способы планирования пола ребенка. Особая диета Для зачатия мальчика рекомендуется преобладание ионов калия и натрия, и как можно меньше ионов кальция и магния. Для этого предлагается есть мясо, рыбу,...