www.vmracer.ru

Вы здесь

Диетологи называют яйца одним из лучших вариантов завтрака: вкусно, питательно, полезно. И разнообразно. Ведь приготовить можно не только знакомые с детства омлет и яичницу, но и гораздо более интересные блюда.Яйца в авокадоЯйцо в авокадоДуховку нагреть до 200 градусов. Два больших спелых авокадо разрезать пополам, вынуть косточки. Удалить мякоти из каждой половинки столько, чтобы хватило места для яйца. Тогда влить яйцо в каждую половинку — всего 4 шт.. Соль, перец, другие приправы — по вкусу. Запекать примерно 15-20 мин..Бутерброды “Крок-мадам”“Шаг-мес'є” ( с французского “croquer” – “хрустеть” и “monsieur” – господин) — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Вариант “Крок-мадам”, который подается с жареным яйцом сверху, названный так в память о популярные женские шляпки времен, когда они появились.4 кусочка белого хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сковородке с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Два кусочка снять со сковородки и пока отложить. На другие два положить по кусочку твердого сыра и накрыть крышкой, чтобы он немного расплавился. На сыр положить ветчину, еще один кусочек сыра и накрыть отложенными ранее кусочками хлеба. Накрыть крышкой, готовить 30 секунд. С помощью фольги приготовить специальную форму — по размерам сэндвича. В ней жарить яйцо. Тогда положить на бутерброд свежий листик салата, сверху, в виде шляпки, яйцо. Приправы — по вкусу.Яичные кексыРазогреть духовку. 50 г зеленого лука, 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, кабачки, брокколи, порезать кусочками и обжарить на сковородке до золотистости. Ветчину или отварное мясо тоже порезать кубиками, потереть 200 г сыра. На дно силиконовых формочек для кексов: слой ветчины, слой овощей, слой тертого сыра, заполнив каждую на 2/3. 12-15 яиц взбить вилкой, добавив соль и перец. Влить в каждую формочку яичную смесь, запекать в духовке примерно 15 мин.. Можно есть теплыми, можно брать с собой на работу или в поездку.Яичные кексыЗапеченные яйца с колбасками и помидорами черриРазогреть духовку до 200 градусов. На смазанный оливковым маслом противень выложить 100 г копченых колбасок и 4-6 кусочков бекона. Слегка подрумянить. Вытащить противень из духовки, сместить бекон и колбаски так, чтобы появился пустой пространство для 4 яиц. Осторожно разбить их, не повредив желток, на пустые места. Добавить половинки 100 г помидоров черри, посыпать орегано. Запекать до желаемой степени готовности.Легкий салат со стручковой фасолью200 г смеси из различных видов салата выложить в глубокую миску. 200 г зеленой стручковой фасоли отварить в кипящей воде 3 мин., промыть под холодной. Добавить к салату. Туда же — чашку гренок, 6 поджаренных до хруста кусочков бекона и 6 круто сваренных яиц, разрезанных на половинки, 1 порезанную красную луковицу. В другой миске приготовить заправку: смешать 70 г тертого пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока, соль, перец. Взбить до однородной массы. И заправить салат.Яйца ОрсиниХорошая замена привычному омлету. Опять же — разогреть духовку. Пока процесс продолжается, натереть 50 г твердого сыра, белки трех яиц отделить от желтков так, чтобы последние остались в шкаралупках. Взбить белки с солью в крутую пену. В силиконовую форму или любую другую смазанную маслом — выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга. Положить в них желтки, посыпать тертым сыром, добавить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать 15-20 мин.Яйца ОрсиниЯичный паштет с орехамиСварить 2 яйца, одну луковицу мелко порезать и поджарить на сливочном масле, измельчить в блендере горсть любых любимых орехов. Яйца, орехи, лук, перец, соль положить в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Подавать паштет на гренках.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

После 25 лет всем женщинам раз в неделю обязательно рекомендуется проводить обертывание для шеи. Смешайте 2 ст.л. подогретого кефира с таким же количеством теплого растительного масла и нанесите на кожу шеи тонким слоем. Сверху шея обматывается марлей, сложенной в несколько раз и смоченной в горячей воде. Через 15—20 минут марлю можно снять, остатки смеси удалить с кожи при помощи ватного тампона, смоченного в кефире...