Готовим закуски | Женский портал

www.vmracer.ru

Для повседневного меню лучше выбирать простую еду. Это полезно для здоровья. Для праздничного стола нужно иное. Тут требуются вкусные закуски к столу. Рецепты последних приведем далее. Например, разберемся, как приготовить лобио. Изучим и рецепты закусок из овощей. Наш ассортимент закусок из овощей очень большой и богатый.

На нарядный стол

1. Праздничный лобио. Максимум пользы. Постное блюдо. Подходящий выбор для вегетарианцев. Насыщенный, сочный вкус. Грузинский привет для вас и гостей.

Вам понадобится: 1,5 и 0,5 стакана белой отваренной фасоли и грецких орехов, перчик чили, 3 репчатых луковицы, 3 зубчика чеснока, а также немного масла, хмели-сунели, черного перца, кинзы и соли.

Приготовление: нарезать и обжарить до прозрачности лук. Добавить фасоль, перец, соль, хмели-сунели и немного воды, в которой варилась фасолька. Измельчить орехи, чили, чеснок и все это смешать с фасолевой основой. Тушить еще 10 минут. Представлять с грузинским размахом, посыпав нарезанной кинзой.

2. Простые картофельные лепешки. Для представителей новой кухни. То есть для тех, кто уверен, что даже торжественный стол должен быть скромным, отвечать нормам ПП. Впрочем, блюдо только выглядит в жизни и на фото скромным. От такого кулинарного шедевра совсем непросто оторваться.

Нужные продукты: по 300, 50 и 30 грамм картофеля, мультизлаковых хлопьев, кунжута, яйцо, немного оливкового масла, соли, тмина, куркумы.

Пошаговая схема: почистить и сварить картофель, слить воду, дать картошке остыть, добавить яйцо, оливковое масло и пюрировать. Хлопья смолоть в муку. Добавить муку и прочие ингредиенты в тесто, дать последнему немного постоять. Сформировать из теста шарики, приплюснуть и печь последние на сухой (!) кухонной сковороде. Можно подавать с маринованными грибами. Можно с помидорной сальсой. Можно с салатом или сметанкой.

3. Кукурузные чипсы. Оригинальный продукт для гостей-детей. Широкое разнообразие вкусов. Могут быть сладкими или солеными.

Нужно: 0,5 чашки кукурузной крупы, 1,5 чашки воды, немного растительного масла и любимые «сладкие» или «соленые» специи.

Готовить так: кипятим воду, всыпаем крупу и делаем густую кашу, сдабривая последнюю специями. Выкладываем кашу на пергамент небольшим (0,5 сантиметров) слоем. Режем полосками и печем в духовке (200 градусов) до золотистого цвета.

Другой радел

Интересует другой раздел кулинарии? Хотите узнать способы приготовления мяса и рыбы? Интересует описание процесса готовки выпечки? Все это даст вам сайт http://mir-krup.ru. Тут подробно описано приготовление разных яств.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Кормить своего малыша ты начинаешь не тогда, когда он родился, а намного раньше – как только внутри тебя «завязалась» искорка жизни. На протяжении всех 9 месяцев ты должна особое внимание уделять своему питанию. Продукты для беременных – это полезные и свежие продукты.Продукты для беременных - Мясо, рыба Мясо – это основной источник животного белка, железа и витаминов группы В, которые необходимы и тебе, и будущему м...