www.vmracer.ru

Для повседневного меню лучше выбирать простую еду. Это полезно для здоровья. Для праздничного стола нужно иное. Тут требуются вкусные закуски к столу. Рецепты последних приведем далее. Например, разберемся, как приготовить лобио. Изучим и рецепты закусок из овощей. Наш ассортимент закусок из овощей очень большой и богатый.

На нарядный стол

1. Праздничный лобио. Максимум пользы. Постное блюдо. Подходящий выбор для вегетарианцев. Насыщенный, сочный вкус. Грузинский привет для вас и гостей.

Вам понадобится: 1,5 и 0,5 стакана белой отваренной фасоли и грецких орехов, перчик чили, 3 репчатых луковицы, 3 зубчика чеснока, а также немного масла, хмели-сунели, черного перца, кинзы и соли.

Приготовление: нарезать и обжарить до прозрачности лук. Добавить фасоль, перец, соль, хмели-сунели и немного воды, в которой варилась фасолька. Измельчить орехи, чили, чеснок и все это смешать с фасолевой основой. Тушить еще 10 минут. Представлять с грузинским размахом, посыпав нарезанной кинзой.

2. Простые картофельные лепешки. Для представителей новой кухни. То есть для тех, кто уверен, что даже торжественный стол должен быть скромным, отвечать нормам ПП. Впрочем, блюдо только выглядит в жизни и на фото скромным. От такого кулинарного шедевра совсем непросто оторваться.

Нужные продукты: по 300, 50 и 30 грамм картофеля, мультизлаковых хлопьев, кунжута, яйцо, немного оливкового масла, соли, тмина, куркумы.

Пошаговая схема: почистить и сварить картофель, слить воду, дать картошке остыть, добавить яйцо, оливковое масло и пюрировать. Хлопья смолоть в муку. Добавить муку и прочие ингредиенты в тесто, дать последнему немного постоять. Сформировать из теста шарики, приплюснуть и печь последние на сухой (!) кухонной сковороде. Можно подавать с маринованными грибами. Можно с помидорной сальсой. Можно с салатом или сметанкой.

3. Кукурузные чипсы. Оригинальный продукт для гостей-детей. Широкое разнообразие вкусов. Могут быть сладкими или солеными.

Нужно: 0,5 чашки кукурузной крупы, 1,5 чашки воды, немного растительного масла и любимые «сладкие» или «соленые» специи.

Готовить так: кипятим воду, всыпаем крупу и делаем густую кашу, сдабривая последнюю специями. Выкладываем кашу на пергамент небольшим (0,5 сантиметров) слоем. Режем полосками и печем в духовке (200 градусов) до золотистого цвета.

Другой радел

Интересует другой раздел кулинарии? Хотите узнать способы приготовления мяса и рыбы? Интересует описание процесса готовки выпечки? Все это даст вам сайт http://mir-krup.ru. Тут подробно описано приготовление разных яств.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka

Интересное

При уходе за лицом особое внимание косметологи рекомендуют уделять коже вокруг глаз. Для этого даже разработаны специальные косметические средства: под кожей в этой части лица более тонкая и сухая, под ней нет мышц и подкожной жировой клетчатки, а это значит, что вокруг глаз кожа наиболее подвержена растяжению, именно в этой области появляются первые морщины. Ухаживать за кожей век следует начинать с юности, когда он...