www.vmracer.ru

Лето подходит к концу, а значит, самое время позаботиться об осени без простуд и насморка. Тяжелые физические нагрузки, неправильно питание, стрессы и неполноценный отдых сводят на нет иммунный барьер, который так легко преодолевают вирусы и бактерии в сезон простуд. С целью защиты уже в конце августа многие начинают принимать витамины от стресса и нагрузок с антиоксидантами, чтобы максимально снизить вероятность заболеть гриппом или ОРЗ. Рассмотрим, в чем польза антиоксидантов, и какие из них можно легко получить с продуктами питания.

Противоокислители на страже здоровья

Антиоксиданты – это вещества, которые снижают негативное воздействие окислительных процессов на организм, в результате которых образуются свободные радикалы. Извечная борьба антиоксидантов со свободными радикалами продолжается постоянно, и то, кто одержит в этот раз победу, как раз и зависит от числа «участников» каждой из сторон. Чем больше витаминов и микроэлементов поступает в организм, тем выше шансы антиоксидантов предотвратить окислительный стресс. В то же время от того, насколько организм подвержен вредным факторам, например, стрессам, курению, загрязненной окружающей среде, зависит число свободных радикалов, способных повысить уязвимость перед вирусами и бактериями, спровоцировать мутацию клеток, вследствие которой может возникнуть онкологический процесс. Усталость и апатия, снижение интереса к жизни указывают на недостаточность микронутриентов и являются первыми тревожными признаками несостоятельного иммунитета, что чревато возникновением инфекционных заболеваний в осенне-зимний период.

Где взять витамины?

Если питание складывается из пары хот-догов, бутерброда и чашки кофе на ходу, то ни о поступлении в организм с пищей полезных веществ не может быть и речи. Рафинированная пища практически не содержит витамины и микроэлементы, которые выполняют защитную функцию, следовательно, выступает только в качестве источника энергии, но не более. Такие витамины, как C, E, бета-каротин, селен, ликопин, цинк и железо содержатся в растительной пище, продуктах животного происхождения в натуральном виде, но никак не в качестве полуфабрикатов. Употребление красного мяса, морской рыбы, свежих овощей и фруктов, цельных злаков, семян и орехов является залогом крепкого здоровья и долголетия, так как позволяет снабдить организм достаточным уровнем антиоксидантов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Каждая невеста с замиранием сердца ждет дня свадьбы. Приготовления к подобному событию могут растянуться на несколько месяцев. Крайне важно, чтобы девушка серьезно озаботилась не только примеркой наряда для церемонии, но и подбором соответствующих туфель. О том, какой должна быть идеальная обувь невесты, расскажем в данной статье. Гармоничность образа Не стоит откладывать покупку туфель на последний момент. Займитесь...