www.vmracer.ru

Лето подходит к концу, а значит, самое время позаботиться об осени без простуд и насморка. Тяжелые физические нагрузки, неправильно питание, стрессы и неполноценный отдых сводят на нет иммунный барьер, который так легко преодолевают вирусы и бактерии в сезон простуд. С целью защиты уже в конце августа многие начинают принимать витамины от стресса и нагрузок с антиоксидантами, чтобы максимально снизить вероятность заболеть гриппом или ОРЗ. Рассмотрим, в чем польза антиоксидантов, и какие из них можно легко получить с продуктами питания.

Противоокислители на страже здоровья

Антиоксиданты – это вещества, которые снижают негативное воздействие окислительных процессов на организм, в результате которых образуются свободные радикалы. Извечная борьба антиоксидантов со свободными радикалами продолжается постоянно, и то, кто одержит в этот раз победу, как раз и зависит от числа «участников» каждой из сторон. Чем больше витаминов и микроэлементов поступает в организм, тем выше шансы антиоксидантов предотвратить окислительный стресс. В то же время от того, насколько организм подвержен вредным факторам, например, стрессам, курению, загрязненной окружающей среде, зависит число свободных радикалов, способных повысить уязвимость перед вирусами и бактериями, спровоцировать мутацию клеток, вследствие которой может возникнуть онкологический процесс. Усталость и апатия, снижение интереса к жизни указывают на недостаточность микронутриентов и являются первыми тревожными признаками несостоятельного иммунитета, что чревато возникновением инфекционных заболеваний в осенне-зимний период.

Где взять витамины?

Если питание складывается из пары хот-догов, бутерброда и чашки кофе на ходу, то ни о поступлении в организм с пищей полезных веществ не может быть и речи. Рафинированная пища практически не содержит витамины и микроэлементы, которые выполняют защитную функцию, следовательно, выступает только в качестве источника энергии, но не более. Такие витамины, как C, E, бета-каротин, селен, ликопин, цинк и железо содержатся в растительной пище, продуктах животного происхождения в натуральном виде, но никак не в качестве полуфабрикатов. Употребление красного мяса, морской рыбы, свежих овощей и фруктов, цельных злаков, семян и орехов является залогом крепкого здоровья и долголетия, так как позволяет снабдить организм достаточным уровнем антиоксидантов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Неважно кем вы являетесь - деловой женщиной, домохозяйкой или спортсменкой, стрижки средней длинны наверняка подойдут вам. Их отличительной особенностью является практичность. Они позволят выгодно представить ваш тип лица, подчеркнуть стиль, придумать массу различных укладок для торжественного случая. Еще чуть более полвека назад средние варианты стрижек пользовались невероятной популярностью, но дальше пришло время...